♪豚の押し寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
頂き物の押し寿司の型を再利用(*^_^*)

材料(2人分)

酢飯
2膳分
豚薄切り肉
100g位
焼きノリ
1枚
★酒・醤油・みりん
各小さじ2位

作り方

  1. 1
    豚肉を出来るだけ重ならないように開いて焼く。
    火が通ったら★を絡め、皿に取り出しておく。
  2. 2
    型を水でぬらしてラップを敷く。
  3. 3
    ご飯の半分を隅まで敷き詰める。
  4. 4
    1の豚肉を乗せる。
  5. 5
    残りのご飯を敷き詰める。
  6. 6
    蓋をして重しをのせ1時間くらい放置。
  7. 7
    蓋を取ってご飯が閉まっているか確認
  8. 8
    型から外す。
  9. 9
    のりをのせる。
  10. 10
    適当な大きさに切って出来上がり。

きっかけ

頂き物の押し寿司の型の再利用(*^_^*)

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
豚の押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする