材料(2人分)
- 酢飯
- 2膳分
- 豚薄切り肉
- 100g位
- 焼きノリ
- 1枚
- ★酒・醤油・みりん
- 各小さじ2位
作り方
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- 1
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- 豚肉を出来るだけ重ならないように開いて焼く。
火が通ったら★を絡め、皿に取り出しておく。
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- 2
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- 型を水でぬらしてラップを敷く。
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- 3
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- ご飯の半分を隅まで敷き詰める。
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- 4
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- 1の豚肉を乗せる。
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- 5
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- 残りのご飯を敷き詰める。
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- 6
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- 蓋をして重しをのせ1時間くらい放置。
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- 7
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- 蓋を取ってご飯が閉まっているか確認
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- 8
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- 型から外す。
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- 9
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- のりをのせる。
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- 10
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- 適当な大きさに切って出来上がり。
きっかけ
頂き物の押し寿司の型の再利用(*^_^*)
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