アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で!お赤飯チーズ包み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
残った赤飯をリメイク!
春巻きの皮がパリパリでチーズがとろーり、中はもちもちのお赤飯。
全く違うテイストのおいしいおむすびに変身です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤飯
100g
春巻きの皮
1枚
スライスチーズ
1枚
水溶き小麦粉
適量
サラダ油
適量
醤油
適量
黒ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮の上にスライスチーズを乗せる。
  2. 2
    その上にラップでちょっと丸めた赤飯を置く。
  3. 3
    春巻きの皮で包んで水溶き小麦粉(水でもくっつきます)で止める。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を入れて閉じ目を下にして中火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
    油は多めの方がよりカリカリになっておいしいです。
  5. 5
    お皿に盛って醤油を少量垂らし、黒ごまをふったら完成。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを増量して上下2枚にすると チーズ感たっぷりでもっとリッチテイストになります! 春巻きの皮もチーズも4等分にして小さく作ればお子さんでも食べやすく、 パーティにも使えると思います。

きっかけ

お赤飯がたくさん残ってたので、リメイクしてみました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
赤飯 リメイク 春巻きの皮 チーズ
料理名
春巻きの皮で!お赤飯チーズ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/06 22:39
赤飯を何かアレンジしてみたかったので参考にさせて頂き、作ってみました。いつものお赤飯と違った感じで美味しかったです^^!!
p-mika-rin
作っていただきありがとうございます! 変わりダネですがお口にあったようで嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする