材料(6人分)
- 黄桃缶
- 280g
- プレーンヨーグルト
- 150g
- ★卵黄
- 1個分
- ★砂糖
- 60g
- 牛乳
- 150ml
- □粉ゼラチン
- 14g
- □水
- 大2
- レモン汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは分量の水でふやかす
桃はヨーグルトと一緒にフードプロセッサーにかけなめらかにする
-
- 2
- ボウルに卵黄と砂糖をいれ、牛乳を少量加え泡立て器で混ぜのばし、鍋にうつして火にかけ、熱くなったら火をとめてふやけたゼラチンをいれる
-
- 3
- 1に、2とレモン汁を加え、氷水でまわりを冷やしながら混ぜてとろみをつける
-
- 4
- 卵白1個分に砂糖(15g)を2~3回にわけていれながらハンドミキサーで6分立てのメレンゲを作る
-
- 5
- 3に、メレンゲを加えて手早くヘラで混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める
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