材料(2人分)
- 焼きそば用麺
- 2食分
- カラーピーマン(冷凍)
- 2個分くらい
- グリーンアスパラガス(冷凍)
- 5~6本分
- 冷凍粒コーン
- 大匙4~5
- 舞茸
- 1/2パック
- 塩麹
- 小匙4~5
- グレープシードオイル
- おおさじ1くらい
作り方
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- 1
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- 生のお野菜は魅力ですが
好きなときに使えるので
冷凍保存が多いです。
冷凍野菜は使う分だけ
まず、出しておきます。
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- 2
- フライパンにオイルを入れて
野菜類を炒めます。
ピーマン、コーン、マイタケ
アスパラ他にもお気に入り野菜があれば入れてください。
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- 3
- 次にさっとお湯でほぐした
焼きそばをいれて全体をよくまぜあわせて
炒め終わったら、火を切ってから塩麹をいれてざっとまぜます。
塩麹ちょっと多いかな?と思いましたが、、、(続く)
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- 4
- 気になる時は最初に小匙2~3をいれて、
食べながら少し足して調整しても良いと思います。
きっかけ
いつも焼きそばソースなので塩麹だけで作ればどうなるかしらと作ってみたら美味しかったです
お好きな香辛料をプラスしても。