材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚薄切りにく
- 150g
- にんにく*しょうが
- 各1かけ
- いり白ゴマ*黒ゴマ
- 各大1
- ★酢*醤油*みりん
- 各大1
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切り、豚薄切り肉は一口大。にんにく*しょうがはみじん切り
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにく*しょうがを炒め香りがしてきたら肉を加えて炒める
-
- 3
- じゃがいもを加え、★を回しかけごまを振り込んで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものシャキシャキ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません