小麦ふすま入りお花の形のチョコチップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugipanpanpan
美味しいおやつパンが出来上がります
子ども達の朝ごパンにもなっってます^^

材料(6人分)

北海道産強力粉
275g
北海道産ふすま
10g
ビートグラニュー糖
17g
ゲランデの塩
4g
ドライイースト
3g
水+牛乳(13%+87%)
193g
チョコチップ
72g

作り方

  1. 1
    水分とチョコチップ以外の材料をニーダーノのポットに入れ水分を足しながら20分こねる
    ポットに中で一次発酵までする
  2. 2
    一次発酵終了後生地を6分割してさらに1個を6分割する
    きれいに丸めなおし10分くらいベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイム終了後、小さく6分割した生地でチョコチップを2gずつ包みながら丸く成型しお花の形になるように成型し天板に乗せる
    同じように残りの5個全て成型し二次発酵
  4. 4
    二次発酵終了後170度に予熱したオーブンで16分焼く

おいしくなるコツ

チョコチップの代わりにレーズンやコーンなどお好みの材料を包んで作っても美味しいです 我が家ではチョコチップ+アーモンドも人気です^^

きっかけ

かわいい形のパンが作りたくて

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコチップパン

このレシピを作ったユーザ

komugipanpanpan パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする