材料(5人分)
- ジャガイモ
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5本
- チェーダーチーズ
- 適量
- 植物性ホイップ
- 200ML
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス
ジャガイモ、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンかお鍋に、チーズ以外の材料すべてをを入れ、中火で煮込む。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ったら耐熱皿に移し替え、チーズを乗せ、オーブンかトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
きっかけ
ポテトを牛乳で煮込むとやわらかくおいしいのですが、
もっとコクを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので簡単に作れ
見栄えもいいですよ。
ホイップが無かったら牛乳でOK
チェダーチーズもとろけるチーズでOKです。