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カスタードバケット レシピ・作り方
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sprout recipe
クリームパンがおいしいので、これもいけるとおもってつくりました。
カスタードのフレッシュな感じがおいしいです。
材料(2人分)
バケット
1/3本
卵黄
1個
牛乳
125cc
グラニュー糖
25g
小麦粉
10g
☆生クリーム
25cc
☆砂糖
小さじ1/2
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作り方
1
バケットを薄くスライスして、トースターで焼く。
2
牛乳をレンジで60℃くらいにあたため、砂糖の1/2を温めておく。
3
鍋に卵黄と残りの砂糖を全て加え、泡立て器でよく混ぜ溶かしたら、振るった薄力粉を加えよく混ぜる。
4
鍋を火にかけ、中火にする。
牛乳を少しずつ②に加えながらよく混ぜて、玉ができないように混ぜ続ける。
5
固まってきて、カスタードがポコポコしてきたら完成。
6
バットなどにいれ、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
7
生クリームと砂糖を角が立つくらい泡立てる。
8
⑤と⑥をあわせて完成。
9
①のバケットに⑧をのせて、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
この上に、フルーツをのせるとおいしいデザートになります。
きっかけ
クリームパンもおいしいですが、バケットにのせてもおいしそうなのでつくってみました。
公開日:2012/03/12
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関連情報
カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
カスタードバケット
このレシピを作ったユーザ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
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カスタードのフレッシュな感じがおいしいです。