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カスタードバケット レシピ・作り方

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sprout recipe
クリームパンがおいしいので、これもいけるとおもってつくりました。
カスタードのフレッシュな感じがおいしいです。

材料(2人分)

バケット
1/3本
卵黄
1個
牛乳
125cc
グラニュー糖
25g
小麦粉
10g
☆生クリーム
25cc
☆砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    バケットを薄くスライスして、トースターで焼く。
  2. 2
    牛乳をレンジで60℃くらいにあたため、砂糖の1/2を温めておく。
  3. 3
    鍋に卵黄と残りの砂糖を全て加え、泡立て器でよく混ぜ溶かしたら、振るった薄力粉を加えよく混ぜる。
  4. 4
    鍋を火にかけ、中火にする。
    牛乳を少しずつ②に加えながらよく混ぜて、玉ができないように混ぜ続ける。
  5. 5
    固まってきて、カスタードがポコポコしてきたら完成。
  6. 6
    バットなどにいれ、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    生クリームと砂糖を角が立つくらい泡立てる。
  8. 8
    ⑤と⑥をあわせて完成。
  9. 9
    ①のバケットに⑧をのせて、完成。

おいしくなるコツ

この上に、フルーツをのせるとおいしいデザートになります。

きっかけ

クリームパンもおいしいですが、バケットにのせてもおいしそうなのでつくってみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
カスタードバケット

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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