アプリで広告非表示を体験しよう

ドライパイン豆腐クリームチーズディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ドライパインを入れたクリームチーズに豆腐を加えてなめらかにカロリーダウン!
ベーグルやクラッカーなどのディップにどうぞ。

材料(1人分)

クリームチーズ
20g
絹ごし豆腐
20g
ドライパイン
15g位
はちみつ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、豆腐、はちみつをなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ドライパインをちぎって入れ、混ぜて1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    もう一度よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

寝かせることでドライパインが程よくやわらかくなります。 食べる前日の夜に作っておくといいです!

きっかけ

ドライパインを入れたクリームチーズに豆腐を加えてなめらかにカロリーダウン。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
クリームチーズ ディップ ドライパイン 豆腐
料理名
ドライパイン豆腐クリームチーズディップ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする