アプリで広告非表示を体験しよう

カスタード&ホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
カスタードがあれば、なんでもおいしいです。
フルーツにまぜたり、パイと一緒に食べたり…。

材料(4人分)

卵黄(Mサイズ
2個
牛乳
250cc
グラニュー糖
50g
小麦粉
20g
☆生クリーム
50cc
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖の1/3を加え、牛乳を温めておく。(レンジでいいです。)
  2. 2
    鍋に卵黄と残りの砂糖を全て加え、泡立て器でよく混ぜ溶かしたら、振るった薄力粉を加えよく混ぜる。
  3. 3
    鍋を火にかけ、中火にする。
    牛乳を少しずつ②に加えながらよく混ぜて、玉ができないように混ぜ続ける。
  4. 4
    固まってきて、カスタードがしてきたら完成。
  5. 5
    バットなどにいれ、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    生クリームと砂糖を角が立つくらい泡立てる。
  7. 7
    ⑤と⑥をあわせて完成。

きっかけ

カスタードほど重くなく、ホイップほどくどくないクリームをつくりました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタード&ホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする