材料(5人分)
- 米
- 4合
- ウィンナー
- 8本
- ニンジン
- 1/2
- 玉葱
- 1/2
- ほうれん草 (冷凍)
- 1つかみ
- ニンニク
- 2かけ
- コンソメ
- 2個
- クレイジーソルト
- 小1
- コショウ
- 少々
- マーガリン (バターでも)
- 30gくらい
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスしてフライパンで香ばしくいい色になるまで炒めます。炒めたら一度皿に取り出します。
米はといでおく。このとき水はまだ入れません。
-
- 2
- 玉葱・ニンジン・ほうれん草はみじん切りにウィンナーは1口大に切ります。ニンニクを取り出したフライパンに入れ軽く炒めます。
-
- 3
- 取り出しておいたニンニクと2を米に入れ混ぜます。
水を規定の量まで入れます。
-
- 4
- コンソメキューブを包丁などで砕いて入れ、クレイジーソルトとコショウを入れスイッチON。
-
- 5
- 炊きあがったらマーガリンを入れ混ぜ合わして出来上がり
きっかけ
ピラフが無性に食べたくなったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません