アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーハムのアボカドチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
大量にもらったベビーハム。焼くだけには飽きたのでちょっと変化をつけてみました。

材料(2人分)

ベビーハム(おさかなハム)
1個
アボカド
1/4個
とろけるチーズ
1枚
サラダ油
適量
黒こしょう
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーハムは1cm厚さにスライスする。
    アボカドも1cm位にスライスしてハムの大きさに合わせてカット。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、ベビーハムを焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら火を切って上にアボカドを乗せ、スライスチーズを乗せ、蓋をして余熱でチーズを溶かす(もしくはレンジでチンしても良い)
  4. 4
    器に乗せ、黒コショウと醤油少々をかけて完成。

おいしくなるコツ

写真は醤油をたらす前です。 お好みでわさび醤油にしても合います!

きっかけ

ベビーハムをたくさんもらったので消費するためにちょっと変わった食べ方を考えました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ベビーハムのアボカドチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする