材料(2~人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 油揚げ
- 2枚
- 鰹節
- 1袋(小袋)
- 醤油・バター
- 各大さじ1~
作り方
-
- 1
- ジャガイモを少し太めの千切りにして水にさらす。
-
- 2
- 1をレンジで加熱する(1~2分)
※ジャガイモの大きさによって調整してください。
-
- 3
- 油揚げを油抜きして水を切り、1センチ位の幅に切る。
-
- 4
- ジャガイモと油揚げを炒め、こんがり焼き色がついたらバターと醤油を加え絡める。
少し焦がす位が美味しい。
-
- 5
- 鰹節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
油揚げの場がバタ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません