とろける!いちごミルク杏仁ヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 苺
- 3個位
- 練乳
- 小さじ1位
- 杏仁霜(アーモンドエッセンスでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに練乳と杏仁霜を混ぜる。(アーモンドエッセンスなら数滴)
-
- 2
- 苺をころころ食べやすい大きさにカットして乗せて完成。
おいしくなるコツ
いちごはカットじゃなくてもフォークでつぶして乗せても大丈夫!
その方が千疋屋っぽくとろけておいしいかも!
さっぱり食べるために上を甘みありのいちごソースではなくいちごのみにしました。
きっかけ
ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
杏仁豆腐好きさんはハマる味ですよ!