アプリで広告非表示を体験しよう

とろける!いちごミルク杏仁ヨーグルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
千疋屋の絹ごしフルーツ・苺を意識して作ってみました。
杏仁豆腐好きさんはハマる味ですよ!

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
3個位
練乳
小さじ1位
杏仁霜(アーモンドエッセンスでも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに練乳と杏仁霜を混ぜる。(アーモンドエッセンスなら数滴)
  2. 2
    苺をころころ食べやすい大きさにカットして乗せて完成。

おいしくなるコツ

いちごはカットじゃなくてもフォークでつぶして乗せても大丈夫! その方が千疋屋っぽくとろけておいしいかも! さっぱり食べるために上を甘みありのいちごソースではなくいちごのみにしました。

きっかけ

ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 杏仁霜 いちご 練乳
料理名
いちごミルク杏仁ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする