材料(12枚人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1/4
- 板チョコ
- 50~70g
作り方
-
- 1
- 室温でやわらかくしたバターをボウルにいれ、手で混ぜてクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまでさらに混ぜる
-
- 2
- 卵をときほぐして1に加え、静かに混ぜバニラエッセンスも加え混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、2に一気にふるいいれる
-
- 4
- 指先でつまむように混ぜ、粉っぽさがなくなったら、粗く刻んだチョコを混ぜる
-
- 5
- スプーンで生地をすくい、天板に落とす。180℃のオーブンで10分焼き、160℃にさげて10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません