材料(1人分)
- 本葛
- 大さじ1.5
- 水
- 150cc
- 三温糖
- こさじ1~
- 柚子ジャム
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 水と葛、砂糖【お好みで量を増やしてください】
を混ぜて中火にかけます。
くるくるかき混ぜながら煮ます。
-
- 2
-
- 手ごたえがでてきて
透明感もでてきたら
火加減に注意しつつ
更に2分くらいかき混ぜながら
火を通します。
-
- 3
-
- 水10対葛1くらいでゆるいめの葛湯になります。
器に入れて、柚子ジャムを混ぜながらいただきます。
ジャムはもっとたっぷりでも
美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子のジャムを混ぜて