アプリで広告非表示を体験しよう

バター不要!りんごとシナモンのケーキクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつつ419
焼き型不要!簡単、楽チン♪
まわりサクサク、ケーキとクッキーの中間な感じです☆
みんながつくった数 3

材料(天板1枚分人分)

りんご
1コ
シナモン
適量
薄力粉
130g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
小1
サラダ油
60g
20g
L1コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・オーブンを180℃に予熱する。
    ・リンゴを0.5~1㎝くらいの角切りにし、シナモンをまぶしておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。(粉振るい不要)
  3. 3
    ②の粉を大2程取り、りんごにまぶしておく。
  4. 4
    ②にサラダ油・水・溶き卵を加え、泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    次にりんごを加えてヘラ等で混ぜ合わせる。
  6. 6
    オーブン天板にクッキングシートを敷き、生地を流す。
  7. 7
    1.5㎝位の高さになるようにのばす。
    (だいたいで大丈夫です^^;)
  8. 8
    180℃のオーブンで約30分焼く。
  9. 9
    好きな大きさにcutして食べてください♪

おいしくなるコツ

シナモンはたっぷりめが美味しいです♪ レーズンプラスしても美味^^

きっかけ

たくさん頂いたリンゴ消費の為^^; ザザザーっと簡単にできるケーキクッキーにしました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ケーキクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/27 09:21
これなら、簡単で失敗なしで作れました。 シナモンの香りもよく美味しくいただきました。 センスのない写真ですみません。 ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
ありがとうございます☆りんごたっぷりで美味しそう!気に入ってもらえて嬉しいです。ぜひまた作ってくださいね^^
2012/01/25 15:23
簡単だったのにこんなにおいしくできるの?!と感動しました!!ふわふわホクホクでした。端っこはかりっと香ばしいのもおいしかったです。こどもと一緒に作れました♪
kakuzo0208
ありがとうございます^^お子さんと一緒に作ってもらえて嬉しいです!写真、すごく美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする