材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4コ
- 桜エビ
- 大1
- 小麦粉
- 150
- 卵
- 1コ
- 水
- 200~250㏄
- 粉末出汁(カツオ等)
- 適量
- ★トッピング★
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 一味or七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉・溶き卵・水・粉末出汁を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ①に荒みじん切りにしたキャベツと桜えびと加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、両面焼く。
-
- 4
- お好みソースを塗り、マヨネーズをかけ、鰹節を散らし、最後に一味or七味唐辛子をたっぷりふりかければ完成!
おいしくなるコツ
唐辛子はたっぷりめに☆
きっかけ
キャベツが大量に残っていたので^^;