アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒にも合う!キャベツ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつつ419
キャベツと桜エビが相性抜群!お酒のお供にどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
1/4コ
桜エビ
大1
小麦粉
150
1コ
200~250㏄
粉末出汁(カツオ等)
適量
★トッピング★
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
一味or七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉・溶き卵・水・粉末出汁を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ①に荒みじん切りにしたキャベツと桜えびと加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、両面焼く。
  4. 4
    お好みソースを塗り、マヨネーズをかけ、鰹節を散らし、最後に一味or七味唐辛子をたっぷりふりかければ完成!

おいしくなるコツ

唐辛子はたっぷりめに☆

きっかけ

キャベツが大量に残っていたので^^;

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/02 12:29
簡単で美味しかったです。桜エビがなかったのでジャコにかえてしまいました(;´_ゝ`)今日の朝食に出しちゃいました!
LOVE CHILD2579
ありがとうございます。じゃこでも美味しそう! またぜひ☆
2012/12/29 15:45
熱燗呑みながら~食べました☆イヤー熱燗進みましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
ありがとうございます^^熱燗いいですね~ 合いますよね~♪ ぜひまた作ってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする