生ハムのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
生ハムに、マヨネーズ味のたまねぎドレッシングをあわせてカナッペにしました。

材料(2人分)

生ハム
4枚
バケット(薄切り)
4枚
たまねぎみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    バケットは好みの厚さにきり、こんがり焼いておく。
  2. 2
    たまねぎのみじんぎり、マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩をあわせておく。
  3. 3
    バケットの上に②を塗り、生ハムをくるくると巻いたもののせて完成。

きっかけ

カナッペを作りたかったから。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
生ハムのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする