マロングラッセ&フルーツの簡単焼き菓子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 100cc
- 卵
- 1個
- マロングラッセ
- おおさじ3~
- レーズン
- おおさじ3~
- ドライクランベリー
- おおさじ3~
- あればグランマルニエかコアントロー等
- おおさじ1くらい
- グレープシードオイル
- こさじ1くらい
- パウダーシュガー
- おおさじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- マロングラッセは均等に行き渡るように小さくきざんでおきます。
-
- 2
-
- ケーキミックス、卵、ミルクを混ぜます。
-
- 3
-
- レーズン、クランベリー、マロングラッセ、グランマルニエを入れてかき混ぜます。
-
- 4
-
- 炊飯器の釜にグレープシードオイルを垂らして、くるくると
釜をまわして行き渡らせます。
そこへ、3を流しいれます。
-
- 5
-
- ケーキモードで45分で完了。
裏返しにお皿に移します。
-
- 6
-
- 冷めるのを待って、完全に冷めたら、茶漉しに粉砂糖をいれてまんべんなくかけます。
きっかけ
たっぷりドライフルーツで簡単なおやつにチャレンジ
スノーウィーな白い焼き菓子
寒い日のお茶の時間に