鍋のあとの〆は雑炊だよね~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
お魚の鍋の後は当然雑炊でしょう
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ごはん
1合
鍋の残り汁
700ml
玉子
2個

作り方

  1. 1
    残り汁を網で濾します
  2. 2
    ごはんをざるなどで軽く洗います
    玉子は割ってよく混ぜておきます
  3. 3
    1を鍋に入れ火にかけ沸騰したらごはんをいれ
    ふつふつしてきたら玉子を箸などですべらせるようにいれます

おいしくなるコツ

玉子を入れる前に味見をして薄ければ塩をたしてください

きっかけ

日本人なら米でっしょ

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/08 21:44
ごちそうさまでした。
みえ仔
2012/01/11 15:22
鍋の〆にはやっぱり卵雑炊がですね! おいしかったです(^^)ごちそうさまでした!
evergreen7
たまごがふわふわ~っとしてておいしそうですね つくレポありがとうございました^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする