超簡単ノンオイルチョコアーモンドビスコッティ レシピ・作り方
材料(天板1回分人分)
- 北海道産強力粉(なければ小麦粉)
- 100g
- 北海道産全粒粉(なければ小麦粉)
- 20g
- 北海道産ビート糖(普通の砂糖でも)
- 30g
- 卵(といておく)
- 1個
- ベーキングパウダー
- 4g
- チョコチップ
- 30g
- アーモンド(ロースト済み)
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵・チョコチップ・アーモンド以外の材料をボウルに入れ泡だて器でシャカシャカし空気を含ませる(ふるう代わり)
-
- 2
- 1に卵を入れ混ぜる
-
- 3
- 2にチョコチップとアーモンドを入れ一つにまとめる
-
- 4
- オーブンシートを敷いた天板の上に3を出し厚さ1cmくらい
になるようになまこ型に整える
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く
-
- 6
- 20分後オーブンから取り出し厚さ1cmくらいにスライスし180度のオーブンで片面5分ずつ焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どものおやつにもgood!
濃い目にいれたコーヒーに浸して食べるとこれもまたうまし^^