超簡単ノンオイルチョコアーモンドビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugipanpanpan
ちょっと小腹がすいた時に食べてます^^;
子どものおやつにもgood!
濃い目にいれたコーヒーに浸して食べるとこれもまたうまし^^

材料(天板1回分人分)

北海道産強力粉(なければ小麦粉)
100g
北海道産全粒粉(なければ小麦粉)
20g
北海道産ビート糖(普通の砂糖でも)
30g
卵(といておく)
1個
ベーキングパウダー
4g
チョコチップ
30g
アーモンド(ロースト済み)
30g

作り方

  1. 1
    卵・チョコチップ・アーモンド以外の材料をボウルに入れ泡だて器でシャカシャカし空気を含ませる(ふるう代わり)
  2. 2
    1に卵を入れ混ぜる
  3. 3
    2にチョコチップとアーモンドを入れ一つにまとめる
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板の上に3を出し厚さ1cmくらい
    になるようになまこ型に整える
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで20分焼く
  6. 6
    20分後オーブンから取り出し厚さ1cmくらいにスライスし180度のオーブンで片面5分ずつ焼く

きっかけ

ちょっとしたお茶菓子に…

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

komugipanpanpan パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする