材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 100cc
- たまご
- 1個
- アーモンドスライス
- おおさじ3
- 製菓用キャラメルチョコチップス
- おおさじ3
- 製菓用リキュールクレーム・ド・カカオ
- おおさじ1
- グレープシードオイル
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールにケーキミックスとミルクを計りいれ、卵を入れて
よく混ぜます。
-
- 2
-
- アーモンドは簡単にフライパンを揺す振ってローストしました。香ばしい色になればOKです。(オーブンでまとめて作って保存しても便利です)
-
- 3
-
- 1に、ローストアーモンドと
キャラメルチョコチップを入れて
クレームドカカオを(あれば)
入れます。コアントローとか他のでも良い香りです。
-
- 4
-
- 炊飯器にグレープシードオイルを入れて種を流し込んで、ケーキモードで45分で出来ました。
(オイルはバターを塗っても、オイルスプレーでも)
きっかけ
炊飯器の簡単ケーキで色々な味を研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来たては格別です。