アプリで広告非表示を体験しよう

とりあえず冷凍野菜でささっと焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
定番の有機キャベツが品薄なので
いつも新鮮な冷凍野菜が活躍です。
下処理しなくていいので、とても早く出来ます。
お野菜のあっさり焼きそばです。

材料(2人分)

冷凍いんげん
10~15本
冷凍粒コーン
おおさじ5~
冷凍ほうれん草
一掴み
冷凍ほぐししめじ
1/2パック
揚げ玉
おおさじ5~
干しエビ
おおさじ2~
焼きそば
2食分
粉末焼きそばソース
2食分
紅生姜
適量
グレープシードオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープシードオイルだとあっさりなので好んで使っていますが、お好きなオイルで。
    大きな鍋にオイルをいれて
    いんげんをぽきぽき折って入れます。
  2. 2
    いんげんに火が通れば、
    他の野菜、揚げ玉、干しエビもいれて、火を通し、
    焼きそばはさっと水をかけてほぐし、水分がついたまま、鍋に加えいれて、炒めます。
  3. 3
    オイルが足りないようなら、
    少し足します。
    焼きそばソースを入れて
    全体に絡めます。
    お好みで紅生姜を添えます。

おいしくなるコツ

ほぐししめじは買ったらすぐ冷凍に。揚げ玉も干しエビも冷凍庫に入れてあります。

きっかけ

作る時間の無いときに冷凍と冷蔵品だけで食事の用意をしたら早くできたので。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする