癖になる 半熟玉子の明太マヨグリル お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
半熟卵にマヨネーズ。
ほんのりぴりっと辛い明太子がトッピング。
美味しいこと間違いなしですね。

材料(2人分)

半熟茹で卵
2個
マヨネーズ
小さじ2
明太子
小さじ1
ゴマ塩
少々

作り方

  1. 1
    半熟玉子を半分に切り、マヨと明太子をのせトースターで焼きます。マヨネーズが固まったら出来上がり。
  2. 2
    ゴマ塩をふって盛り付けます。
    マヨネーズが焼けて固まっているのでお弁当に入れても崩れません。彩りも鮮やかで綺麗です。

おいしくなるコツ

半熟玉子は、M玉で水から卵を入れて11分です。

きっかけ

茹で卵が苦手な娘にぎゃふんと言わせる美味しい一品を作りました(笑)

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)明太子半熟卵
関連キーワード
お弁当 卵料理 茹で卵 出し巻き卵
料理名
半熟玉子の明太マヨグリル

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする