新ジャガでベイクド・ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ガスオーブンで焼くだけの素朴な味
植木鉢のローズマリーで
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

新じゃがいも
約400g
オリーブ油
大匙2
二つまみほど
胡椒
適量
ローズマリー・パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、たわしでこすって、皮付きのまま使います。
    4個から6個くらいに切り分けて
    クッキングシートを引いた焼き皿に入れます。
  2. 2
    余熱200℃くらいです。
    オリーブ油を入れ、
    塩ひとつまみと胡椒をふり
    ローズマリーとパセリを散らします。
  3. 3
    200℃で20~25分焼き、
    面を変えてまた塩胡椒して
    更に30分くらい焼きます。
    きれいな焼き色がついて
    フォークがすっととおれば出来上がり。
    熱いのが美味しいです。

きっかけ

新ジャガの料理で割りと好きなものなので

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
料理名
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/20 17:00
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=
2022/01/03 08:29
おいしかったです♪
tommeg1202
こんにちは♬ レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする