材料(2~4人分)
- 新じゃがいも
- 約400g
- オリーブ油
- 大匙2
- 塩
- 二つまみほど
- 胡椒
- 適量
- ローズマリー・パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、たわしでこすって、皮付きのまま使います。
4個から6個くらいに切り分けて
クッキングシートを引いた焼き皿に入れます。
-
- 2
-
- 余熱200℃くらいです。
オリーブ油を入れ、
塩ひとつまみと胡椒をふり
ローズマリーとパセリを散らします。
-
- 3
-
- 200℃で20~25分焼き、
面を変えてまた塩胡椒して
更に30分くらい焼きます。
きれいな焼き色がついて
フォークがすっととおれば出来上がり。
熱いのが美味しいです。
植木鉢のローズマリーで