材料(1.5斤人分)
- ドライイースト
- 小匙1と1/2
- 種子島洗双糖
- 大匙3
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- 蜂蜜
- 大匙1
- 塩
- 小匙1と1/2
- グレープシードオイル
- 大匙2
- たまご
- 1個
- 房干しレーズン
- 約60g
- ダークラム
- 小匙1
- 水
- 100ml
- ミルク
- 50ml
作り方
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- 1
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- レーズンは熱湯でさっと洗って
水分を切って、ラム酒を振り掛けておきます。(前日にして冷蔵庫で保存しておくほうがよく滲みます)
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- 2
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- イーストが水分や塩に触れないようにしながらレーズン以外の材料をパンケースに入れます。
HBにセットします。
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- 3
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- ブザーでレーズンを入れます。
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- 4
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- 出来上がったら、直ぐに取り出して、冷ましておきます。
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- 5
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- 中はこんな感じです。
蜂蜜プラスなので甘めです。
バターでなく、グレープシードオイルに変えてみました。