アプリで広告非表示を体験しよう

ラムレーズンと蜂蜜のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レーズンパンが好きな旦那用。
バターでなく、グレープシードオイルに変えてみました。
みんながつくった数 2

材料(1.5斤人分)

ドライイースト
小匙1と1/2
種子島洗双糖
大匙3
強力粉
300g
薄力粉
50g
蜂蜜
大匙1
小匙1と1/2
グレープシードオイル
大匙2
たまご
1個
房干しレーズン
約60g
ダークラム
小匙1
100ml
ミルク
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは熱湯でさっと洗って
    水分を切って、ラム酒を振り掛けておきます。(前日にして冷蔵庫で保存しておくほうがよく滲みます)
  2. 2
    イーストが水分や塩に触れないようにしながらレーズン以外の材料をパンケースに入れます。
    HBにセットします。
  3. 3
    ブザーでレーズンを入れます。
  4. 4
    出来上がったら、直ぐに取り出して、冷ましておきます。
  5. 5
    中はこんな感じです。
    蜂蜜プラスなので甘めです。

きっかけ

食パンアレンジの一つ

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/29 14:08
cachecacheちゃん♪ラム酒いりで健康的!おしゃれな食パンが出来上がりました!教えてくれてありがとうございます♡( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
すごく美味しそうですね♫ レポ感謝です♡ ありがとうございました=^_^=
2021/10/04 09:40
美味しくいただきました(*´꒳`*) 素敵なレシピごちそうさまでした♡ 卵入り初でした♪
tonton22
tonton22さん 近頃パン焼きさぼり気味なので、 美味しそうで 羨ましいです!(^^)! 素敵な焼きあがりに 感激です (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする