チョコとレーズンとココアの簡単ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ココアがほろ苦いけどキャラチョコチップが甘いカップケーキです。

材料(3~5人分)

ホットケーキミックス
200g
ココアパウダー
大匙2
ミルク
120~130cc
1個
キャラメルチョコチップ
大匙3くらい
房干しレーズン
大匙2くらい

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、ケーキミックスとココアを入れて、ミルクで溶きます。
  2. 2
    オーブンは180℃に余熱しておきます。
  3. 3
    オーブン皿にホイルカップを置いて(12個くらい)、
    1をカップにいれチョコチップと
    レーズンをぱらぱらとのせます。
  4. 4
    180℃で12分から15分で
    出来上がりです。

きっかけ

オーブン料理は肌寒い日のうちに。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする