簡単☆ノンフライスナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
子供のおやつに、旦那のおつまみに!
残りもので手軽にできます。

材料(2人分)

ワンタンの皮
10枚
醤油
適量
ごま
適量
桜えび
適量

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮は、短冊に切ります。(1枚で5~6本)
  2. 2
    〔醤油味〕:小皿に醤油を適量とり、切ったワンタンの皮両面にさっとつけます。
  3. 3
    〔ごま味〕:切ったワンタンの皮の片面に水をつけごまを振り、指で軽く押しつけます。
  4. 4
    〔桜えび味〕:切ったワンタンの皮の片面に水をつけ桜えびを乗せて、もう一枚皮をかぶせ指で軽く押さえます。
  5. 5
    トレイ(またはアルミホイル)に乗せ、オーブントースターで、2~3分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き上がりが少しクタッとしていても冷めればパリッとなるので、焼きすぎに注意です。

きっかけ

ワンタンの皮が残ったから出来ました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
ワンタン皮の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする