材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 醤油
- 適量
- ごま
- 適量
- 桜えび
- 適量
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮は、短冊に切ります。(1枚で5~6本)
-
- 2
- 〔醤油味〕:小皿に醤油を適量とり、切ったワンタンの皮両面にさっとつけます。
-
- 3
- 〔ごま味〕:切ったワンタンの皮の片面に水をつけごまを振り、指で軽く押しつけます。
-
- 4
- 〔桜えび味〕:切ったワンタンの皮の片面に水をつけ桜えびを乗せて、もう一枚皮をかぶせ指で軽く押さえます。
-
- 5
- トレイ(またはアルミホイル)に乗せ、オーブントースターで、2~3分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き上がりが少しクタッとしていても冷めればパリッとなるので、焼きすぎに注意です。
きっかけ
ワンタンの皮が残ったから出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残りもので手軽にできます。