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卵不使用!しっとり・さっくりダブルチョコスコーン☆ レシピ・作り方

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料理とお酒
いかにもアメリカンなダブルチョコクッキーのようなスコーンです^^
翌日はしっとりです♪

材料(2~人分)

小麦粉
1カップ弱
ココアパウダー
15g
砂糖
40g
ベイキング・パウダー
小匙1
生クリーム
100cc
板チョコ
30g
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作り方

  1. 1
    粉類を全て一つにまとめて混ぜ合わせます
  2. 2
    チョコを適当な大きさに砕きます
    **大きめの方がオススメです
  3. 3
    オーブンを180度に温めます
  4. 4
    1に生クリームを入れてスプーンでざっくりと混ぜます

    ***こねたりせずにグルグル~てな感じで混ぜて下さい
  5. 5
    生地がある程度まとまってきたら、チョコを全体にまぶし、またスプーンで軽くチョコを生地に混ぜ合わせます
  6. 6
    スプーンでお好みの大きさにすくって、天板シートの上に置き、オーブンで15~17分焼き
    冷めたら完成!

おいしくなるコツ

チョコを入れてから生クリームの方が混ざりが良いかもしれません (↑混ざりにくかった経験者論^_^;) この分量でいつも適当な9等分にしています

きっかけ

アメリカではそこらじゅうで売っていたのを思い出し、作ってみました^^

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
卵なし 簡単 チョコ ダブルチョコ
料理名
ダブルチョコ・スコーン

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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