アプリで広告非表示を体験しよう

♪新じゃがの味噌炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
炒め→煮込み→炒めで型崩れなく、でも味がしみ込み香ばしくなります(*^_^*)

材料(2~3人分)

新じゃが
3個
豚薄切り肉
200g
人参
1本
★味噌
大さじ3~
★みりん・酒
大さじ2~
★砂糖
小さじ1~
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをきれいに洗い、皮のまま食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2
    人参の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    注)必ずジャガイモよりも小さく
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4
    人参・ジャガイモを2~3分炒める。
  5. 5
    ジャガイモにかぶるくらいに水を加える。
    ★を大さじ1位だけ残して加え煮込む。
  6. 6
    水気がほぼなくなり、人参・ジャガイモが柔らかくなったら豚肉・残りの★を加え炒める。

    ↓この位の水分になったら
  7. 7
    お好みで炒りゴマをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順6で串を刺してみて、固いようなら少し水を足して煮込み時間を追加してください。 最後は中火~強火で一気に仕上げると香ばしくて美味しくなります。

きっかけ

夕飯作り

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの味噌炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする