手作り♪ 赤シソ酢 ジュースでどうぞ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
長期保存できる赤シソ酢♪
レシピは酸っぱめになっているのでお酒と割ってもおいしい♪
お水やソーダと割って飲んで下さい☆
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

赤シソ
300g
1・5L
砂糖
400g
100cc
レモンジュース
50cc

作り方

  1. 1
    赤シソの水洗いして汚れを落とします

    赤シソは成分が水溶性なので長時間水に付けないで!
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰したら赤シソを入れて2~3分煮ます
  3. 3
    葉を取り出してお砂糖を加えて
    溶かします
  4. 4
    お酢を入れて、レモンジュースを入れて冷まして、容器に移し替えたら完成!

おいしくなるコツ

濃いめの甘さ控えめな赤シソ酢です^^

きっかけ

知り合いの方から習いました☆

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
赤シソ酢

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする