材料(40個~人分)
- チョコレート
- 120~140g位
- 薄力粉・片栗粉
- 各大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを刻む。
-
- 2
-
- 湯煎にかけて溶かす。
-
- 3
-
- チョコレートが溶けたら、薄力粉と片栗粉をふるい入れゴムべらで混ぜる。
-
- 4
-
- 全体が混ざったらバニラエッセンスを数滴入れ軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 絞り袋にいれ、口を切る。
-
- 6
-
- 天板にクッキングシートを敷き絞り出す。
-
- 7
-
- 形はお好みで(*^_^*)
-
- 8
- オーブンで焼く。
焼き時間の目安・・・
我が家のガスオーブンでは
150度で12分。
-
- 9
- 注)オーブンから取り出してから、2~3分は触らない方がいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません