♪コーヒー風味のビスコッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
ガリガリが癖になる~♪コーヒーやカフェオレにつけて食べても美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

★砂糖
30g~
★薄力粉
150g
★インスタントコーヒー
大さじ1
★ベーキングパウダー
小さじ1
1個
豆乳または牛乳
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ★を全てふるいボールに入れる。
  2. 2
    卵を少しずつ加えゴムべらで混ぜる。
  3. 3
    豆乳を入れて混ぜ手でまとめる。ぼそぼそでOK。
    もしまとまらなければ、少量の豆乳を追加する。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き形成し、180度のオーブンで15分位焼く
    (厚み1~2弱センチ位。)
  5. 5
    一旦取り出し、1センチ幅位に切る(やけど注意)
  6. 6
    天板に広げ、170度のオーブンで約10分焼く。
    裏返して、さらに約10分焼いて出来上がり。

きっかけ

おやつ作り

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/03/01 13:10
くるみ入れてみました!!ザックザクでほろ苦くてとっても美味しかったです(^-^)
おおら
くるみたっぷりで美味しそう♪そしてとってもキレイな形(*^_^*) 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)
2011/05/27 22:37
欲張って、チョコもアーモンドも入れたら切るときぐちゃぐちゃに(涙)でもザクザク感は間違いないっ(>_<)ザクザクザクザク…止まりませ~ん(笑)
クミ930
止まりませんよね~♪「ノンオイルだから!」と自分に言い訳してます(^^ゞ アーモンドやチョコ入れる前に少し細かく切っておくと作りやすいですよ~(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする