材料(2~人分)
- ★砂糖
- 30g~
- ★薄力粉
- 150g
- ★インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 豆乳または牛乳
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ★を全てふるいボールに入れる。
-
- 2
- 卵を少しずつ加えゴムべらで混ぜる。
-
- 3
- 豆乳を入れて混ぜ手でまとめる。ぼそぼそでOK。
もしまとまらなければ、少量の豆乳を追加する。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷き形成し、180度のオーブンで15分位焼く
(厚み1~2弱センチ位。)
-
- 5
-
- 一旦取り出し、1センチ幅位に切る(やけど注意)
-
- 6
-
- 天板に広げ、170度のオーブンで約10分焼く。
裏返して、さらに約10分焼いて出来上がり。