捨てないで!ロースト・かぼちゃのタネ☆ レシピ・作り方

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料理とお酒
鉄分豊富なのでナッツのようにおやつとして海外で食べていましたが
あまり日本では売っていないので…作っちゃいました☆
みんながつくった数 4

材料(2~人分)

かぼちゃの種
1個分
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を綿とわけます
    かぼちゃの綿はレシピID1740000490で使って下さい♪
  2. 2
    よく水洗いをして粘り気を落とし
    水を切ります
  3. 3
    フライパンにタネを入れて、中火でカラカラになるまで炒め塩を振り完成!

おいしくなるコツ

タネの皮が割れて来たら完成です♪時間は20分位ですが大きさによって変わるので火加減の調節をして下さい☆ 食べる時、皮剥き大変かもしれないですが、中はおいしいので頑張って♪

きっかけ

ナッツ系で大好きなパンプキン・シード、あまり日本では見かけないので作っちゃいました^^

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
パンプキン・シード

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 4 件)

2011/11/10 00:13
水洗い後にレンジで少し過熱して、少し水分を飛ばしてから フライパンで炒らせていただきました。香ばしくて美味しく 頂きました。ご馳走様です。
木春0522
レンジと言う手がありましたね!(忘れてました(^^ゞ)おいしそうです♪つくレポありがとうございました☆
2011/11/08 12:38
お返事が気になったのでリピートです。実は最初のが天日干し後で(揚げようと思ってた)、殻がずいぶん固かった、乾かさないでもやってみたらそっちのが殻がおいしいです。
johnny_bean
乾かすと、火にかける時間短縮にはなるけれど、じっくりと火で炒る方がおいしいんですね・・勉強になります!レシピ載せちゃて下さい☆ありがとうございます♪

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