板チョコで♪生チョコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
安売りの板チョコが生チョコに変身!?
「本物」にはかないませんが、板チョコよりも、少しだけリッチな気持ちになれます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

板チョコ
200g
生クリーム
100cc
はちみつ
大さじ1
ココア
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく刻む。
  2. 2
    生クリームを火にかけ、沸騰直前に火を止める。
  3. 3
    刻んだ板チョコとはちみつを入れ良く混ぜる。
  4. 4
    バットにラップを敷いて流しいれる。
  5. 5
    冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  6. 6
    好きな大きさに切ってココアをまぶす。

おいしくなるコツ

水が一滴でも入ると上手にできません。 板チョコを刻む時は、まな板と包丁の水気をしっかりふき取ってください。 切り分けるときに、まな板と包丁にココアを少し付けると切りやすいです。

きっかけ

お取り寄せで食べていた生チョコを安くいっぱい食べたくて♪

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ チョコ 板チョコ ココア
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/14 14:16
蜂蜜無くて水飴で、ラム酒もちょっぴりでアレンジしまくりですけど美味しかったですv
奇行子
ラム酒入り♪美味しそうですね♪私も今度試してみます♪ 美味しいレポ♪ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする