材料(適当人分)
- グレープフルーツ
- 4~5個
- レモン
- 3~4個
- 氷砂糖または砂糖
- 300g
- 酒(ホワイトリカーなど)
- 1800
作り方
-
- 1
- グレープフルーツの皮をむいて半分に切る。
1個分の皮は捨てずにとっておく。
-
- 2
- レモンの皮をむいて1センチくらいの輪切りにする。
-
- 3
- 容器にグレープフルーツ→レモン→皮1個分→砂糖→酒の順に入れる。
-
- 4
- 1週間後に皮を
1ヶ月後にレモンを
2ヶ月後にグレープフルーツを
取り除く。
3ヶ月後に出来上がり。
-
- 5
- 炭酸水や水で割って召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません