材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- チキンコンソメキューブ
- 3個
- 米
- 2合
- 水
- 2.2合分
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器へ研いたお米2合+水2合分入れる
-
- 2
- ①へ生の状態のトウモロコシを葉っぱを取ってから一本入れる。入らなければ2等分に折って入れる。
-
- 3
- ②にとうもろこしが下1/3〜1/4程浸かるように水を足す【無くても影響はさほど無い】
-
- 4
- ③にコンソメキューブを2個入れ、スイッチ・オン
-
- 5
- ④が出来上がったらとうもろこしを芯からはがしてまぜて、魚肉ソーセージ2本をスプーンで5ミリ角程にした物を混ぜ、彩りにパセリを振る
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯をご飯と一所に炊くと、よりとうもろこしの味が出ます。コンソメキューブ少なければ炊けた後でも味出して調節できます。
きっかけ
家にあるもので作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません