材料(2人分)
- ゆでたこ
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 紅生姜
- 20g
- 卵
- 1個
- たこ焼き粉
- 150g
- 水
- 160ml
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のり
- 各適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ、紅生姜は粗みじんぎりにする。
・たこは5㎜角位に切る。
-
- 2
-
- ボウルにたこ焼き粉、水、粉末和風だしを入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- キャベツ、紅生姜、卵を入れて混ぜ、たこを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油(大さじ1)をひき中火で熱し、3を流し入れる。
-
- 5
-
- じっくり焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 6
- フライパンのふちからサラダ油を(大さじ1)入れて揚げ焼きにする。
-
- 7
-
- 器に盛り、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを適量かける。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
たこ焼き器を出すのが面倒なので☆
どこを食べてもたこたっぷり♡
カリッとろで美味しいですよ(^ ^)