アプリで広告非表示を体験しよう

市販のアイスを使ったいちごヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーちゃんの日々
いちごを潰して混ぜ込んでいちごアイスにしました。ヨーグルトとバニラアイスを1:1で合わせると簡単フローズンアイスクリームになります!

材料(4人分)

市販のバニラアイス
200g
無糖ヨーグルト
200g
砂糖
30g
いちご(生または冷凍可)
小さめ15粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは一度冷凍しておくと解凍する時にすぐに潰れます。
    レシピID1730022455の「イチゴの生ジャム風フルーツソース」参照
  2. 2
    ヨーグルトはこちら
  3. 3
    まずヨーグルトと半解凍したいちごを潰しながらよく混ぜ合わせて砂糖を分量通り加えます。
  4. 4
    市販のバニラアイスも少し常温に置いておくと柔らかくなるので混ぜ合わせやすくなります。
    アイスを加えて全体がよく合わさるよう混ぜます。
  5. 5
    ラップをして冷凍庫へ。
    1時間したら一度混ぜます。
    今回はボールのまま冷凍。
    平たいバットに移して冷凍すると均一に冷凍できます。
  6. 6
    食べる前に冷凍庫から出して少しアイスを柔らかくします。それをスプーンですくって盛りつけます。

おいしくなるコツ

出来上がりの甘さはあっさり目です。 今回はバニラアイス1:ヨーグルト1ですが、割合はお好みで変えてよいです! この割合だとフローズンアイスの味です。 いちごの他に桃缶やパイン缶、バナナも合います。

きっかけ

ヨーグルト100%で作ったのですがカチコチ(笑) 生クリームは高いので市販のバニラアイスでコクを足しました。 いちごのフレッシュな香リモよく合いますよ。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
いちごジェラート

このレシピを作ったユーザ

ミーちゃんの日々 健康を考えて全体的に薄味にしようと努力しています。 帰ってからヘトヘトなので、簡単料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする