材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 15g
- プレーンヨーグルト
- 90g
- 米粉
- 10g
- ココアパウダー
- 10g
- ナッツ(お好みのもの)
- 5g
- →アーモンド/クルミ/カシューナッツ等
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、てんさい糖、ヨーグルト、米粉、ココアパウダーを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器にくしゃくしゃにしたクッキングシートを敷き、1の生地を流し入れる。
空気抜きをしたら、ナッツをのせ、600wのレンジで2分半加熱する。
-
- 3
- 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココアパウダーとヨーグルト使用でさっぱり風味のショコラです(^-^)