材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚肉
- 30g
- 米粉
- 50g
- 水
- 50g
- 卵
- 1個
- かつお粉
- 小さじ1/2
- 【 トッピング 】
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、長ねぎはみじん切り、豚肉は3〜4cmに切る。
-
- 2
- ボウルに米粉、水、卵、かつお粉を加えて混ぜる。
生地が粉っぽい場合は水を追加して調整をしてください。
-
- 3
- 2にキャベツ、長ねぎを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、生地を加え、豚肉をのせ、中火で両面焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせたら完成♪