米粉の黒豆きな粉蒸しパン レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
出来立てはふわふわ✨
黒豆ときな粉でたんぱく質、食物繊維などの栄養をプラスして作りました。
おせちであまった黒豆がありましたらお試しください(^-^)

材料(2人分)

1個(65〜70g)
米油
10g
てんさい糖
25g
豆乳または牛乳
65g
米粉(共立食品 米の粉)
60g
きな粉
10g
ベーキングパウダー
4g
黒豆
20g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、米油、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
    米粉、きな粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に1の生地を流し入れる。
    容器の両縁を持ち、低い高さからトントンと落として空気を抜く。
    黒豆をまんべんなくのせる。
  3. 3
    レンジ600wで3分半加熱する。

きっかけ

米粉蒸しパンアレンジ。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
米粉きなこ黒豆蒸しパン米粉パン

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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