アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のバナナミニケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
しっとり、もちもちに仕上がります✨
きな粉、ココアパウダーはお好みでお試しください♪

材料(6個人分)

完熟バナナ
正味70g(1本)
1個
てんさい糖
20g
はちみつ
10g
牛乳または豆乳
60g
米油
15g
米粉(共立食品 米の粉)
100g
きな粉またはココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに完熟バナナを入れ、フォークの背でつぶし、ペースト状にする。
  2. 2
    卵、砂糖、はちみつ、牛乳、米油を入れ混ぜる。
  3. 3
    米粉、きな粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  4. 4
    型に6等分にして流し入れ、トントンと落として空気を抜く。
    180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。

きっかけ

ダイソーのシリコン型(くまのプーさん)を使って焼いてみました。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
米粉ココアきなこその他の焼き菓子バナナ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする