材料(6個人分)
- 完熟バナナ
- 正味70g(1本)
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 20g
- はちみつ
- 10g
- 牛乳または豆乳
- 60g
- 米油
- 15g
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 100g
- きな粉またはココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ボウルに完熟バナナを入れ、フォークの背でつぶし、ペースト状にする。
-
- 2
- 卵、砂糖、はちみつ、牛乳、米油を入れ混ぜる。
-
- 3
- 米粉、きな粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
-
- 4
- 型に6等分にして流し入れ、トントンと落として空気を抜く。
180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。
きっかけ
ダイソーのシリコン型(くまのプーさん)を使って焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉、ココアパウダーはお好みでお試しください♪