ジャム入り✨紅茶の米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
紅茶の香りにマーマレードの爽やかさがアクセントのしっとりパウンドケーキです(^-^)

材料(1本分人分)

1個
メープルシロップ
大さじ3
米油
30g
プレーンヨーグルト
50g
米粉(共立食品 米の粉)
80g
アーモンドプードル
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
紅茶パック
1パック
マーマレードジャム
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、メープルシロップ、米油、ヨーグルトを加え、その都度よく混ぜる。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶の茶葉を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    マーマレードジャムを加え軽めに混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に生地を流し入れ、上から何度か落として空気を抜く。
    180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

マーマレードはピールの部分を多めに使うと、美味しくいただけます♪ マーマレードジャム→レモン、りんごジャム代用可。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
米粉フルーツケーキパウンドケーキオレンジジャム・マーマレード紅茶

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする