ジャム入り✨紅茶の米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵
- 1個
- メープルシロップ
- 大さじ3
- 米油
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 80g
- アーモンドプードル
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紅茶パック
- 1パック
- マーマレードジャム
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、メープルシロップ、米油、ヨーグルトを加え、その都度よく混ぜる。
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶の茶葉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- マーマレードジャムを加え軽めに混ぜる。
-
- 3
- パウンド型に生地を流し入れ、上から何度か落として空気を抜く。
180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
マーマレードはピールの部分を多めに使うと、美味しくいただけます♪
マーマレードジャム→レモン、りんごジャム代用可。
きっかけ
米粉パウンドケーキアレンジ。
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