ポテトサラダ レシピ・作り方

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momo3737
健康的に食べられます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1/4本
ベーコン
15g
マヨネーズ
小1
塩コショウ
適量
玉ねぎ
15g

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を向き、レンジで600w5分で加熱する
  2. 2
    ベーコンを油で炒めて火を通す
  3. 3
    じゃがいもをフォークで潰して、塩コショウを振る
  4. 4
    きゅうりは薄くななめに切る
  5. 5
    玉ねぎは薄くクシ型切りにしてみずでつけておく
  6. 6
    玉ねぎの水を切って、きゅうりもポテトサラダに加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    マヨネーズを加えて、ベーコンを加え味を調整したら完成

きっかけ

ポテトサラダを作ろうとしたため

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 08:27
参考にさせていただきました。
よん〜
参考にして頂きありがとうございます!

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