ツナとコーンとブロッコリー米粉ケークサレ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 100cc
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ツナ水煮
- 50g
- コーン
- 50g
- 茹でブロッコリー
- 50g
- 粉チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
卵は常温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに卵、てんさい糖、オリーブオイル、豆乳、米粉、ベーキングパウダーを加えその都度、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- ツナ水煮、コーン、茹でブロッコリー、粉チーズを加えゴムベラで全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- パウンド型に生地を入れる。
180度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
塩味のない粉チーズを使う場合は塩ひとつまみを加えてください。
食べるときにお好みでケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどを添えても美味しくいただけます♪
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません