ツナとコーンとブロッコリー米粉ケークサレ レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
ケークサレ(お食事でいただく塩味のパウンドケーキ)をコーンとブロッコリーで彩り良く、粉チーズの塩気・コクとツナの旨みを加わえアレンジしました☺️

材料(1本分人分)

1個
てんさい糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
100cc
米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ツナ水煮
50g
コーン
50g
茹でブロッコリー
50g
粉チーズ
20g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    卵は常温に戻しておく。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに卵、てんさい糖、オリーブオイル、豆乳、米粉、ベーキングパウダーを加えその都度、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ツナ水煮、コーン、茹でブロッコリー、粉チーズを加えゴムベラで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンド型に生地を入れる。
    180度のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

塩味のない粉チーズを使う場合は塩ひとつまみを加えてください。 食べるときにお好みでケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどを添えても美味しくいただけます♪

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
米粉料理のちょいテク・裏技ツナ缶塩ケーキ(ケークサレ)ブロッコリー

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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