ブルーベリーの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
米粉100%は脂質がほぼなくパサつきやすかったので、脂質が含まれるアーモンドパウダーとココアを混ぜて仕上げてみました☺️
食物繊維が摂れるのもポイント✨

材料(1本分人分)

1個
てんさい糖
40g
米油
25g
豆乳
50cc
♡米粉
80g
♡アーモンドパウダー
10g
♡ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
冷凍ブルーベリー
60g
アーモンドスライス
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    卵は常温に戻しておく。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2
    卵、てんさい糖、米油、豆乳を加え混ぜ合わせる。
    米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ブルーベリーを加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンド型に生地を流し入れ、アーモンドスライスをトッピングする。
    170度のオーブンで30〜35分焼く。
  5. 5
    ※ 参照 ※
    りんごの米粉ケーキ
    レシピID: 1730026728
    (米粉100%、油控えめ)

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーがない場合はココアパウダー20g ココアなしの場合はアーモンドパウダー20g ♡の粉類の合計を100gになるように作ります。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
米粉食物繊維の多いレシピブルーベリーココアパウンドケーキ

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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