わけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
春になると食べたくなる白味噌で和える旬の「わけぎ」美味しいです。

材料(2人分)

わけぎ
1束
薄揚げ
1枚
A白味噌
大2弱
A酢
大1
Aさとう
大1
Aからし
小1
Aすりごま
小1

作り方

  1. 1
    わけぎは4cmに切りさっと茹で軽く絞る、薄揚げはペーパーで油を取ってトースターで軽く炙り1cm幅にカットする。ボウルに、[A]の調味料混ぜて練り味噌を作る。
  2. 2
    ①のわけぎと薄揚げと[A]の練り味噌を混ぜ器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

わけぎはさっと茹でる、薄揚げはトースターでパリッと焼く。

きっかけ

主人のリクエストで、この時期にスーパーで見たら作ります。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)油揚げ
料理名
わけぎと油揚げのぬた

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする