材料(600ml瓶人分)
- お好みのナッツ
- 280g
- レーズン
- 50g
- 蜂蜜
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- まずは瓶を煮沸消毒します。
鍋に瓶がかぶる位の水を入れ沸騰させ、5分程煮沸消毒します。
-
- 2
-
- トングなどで取り出し自然乾燥させます。
-
- 3
-
- ナッツとレーズンを合わせた物を瓶にいれます。
-
- 4
-
- 蜂蜜をゆっくりとそそぎ、蓋をします。
3日以上漬け込むと食べ頃です。
おいしくなるコツ
今回、アーモンド、胡桃、カシューナッツ、マカデミアナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、トンプソンレーズン、蜂蜜は国産百花蜂蜜を使用して作りました♪
きっかけ
美容効果が高いので自分で作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトに入れたり、クラッカーにクリームチーズと合わせて食べたりトーストにのせたりアレンジ色々で美味しいです♪